Форум - События. Факты. - Четырех кенгуру сняли с рейса в Екатеринбурге

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #63052
    13 Июля 2015 года в 10:27:07
  • Четырех кенгуру сняли с рейса в Екатеринбурге


    В международном аэропорту Кольцово сотрудники таможенной службы сняли с рейса четырех кенгуру, которых везли из Праги в зоопарк Душанбе через Екатеринбург. Об этом сообщает «УралИнформБюро».

    Пресс-секретарь таможни Кольцово Марина Гузикова рассказала, что перевозчик животных не смог предоставить сотрудникам ведомства разрешительных документов, необходимых для ввоза животных на территорию Таможенного союза.

    Сейчас кенгуру содержатся в специально оборудованных помещениях на территории грузового терминала аэропорта. Отмечается, что если перевозчик сможет предоставить документы в ближайшее время, то к вечеру 3 июля рейсом «Уральских авиалиний» их доставят в столицу Таджикистана.

    Душанбинский зоопарк, в который направлялись кенгуру, открылся в 1961 году. В нем содержится 2524 животных, которые относятся к 130 видам. Критики не раз отмечали, что животные в зоосаде находятся в неприемлемых условиях. В 2011-м в Душанбе из казахского Шимкента привезли бегемота Турсонбоя, который спустя год скончался. Отмечалось, что животное умерло из-за отсутствия в зоопарке специалиста, который бы знал физиологию и психологию этих животных.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: