Форум - Новости Кыргызстана - В связи с аномальной жарой мэрия Бишкека запретила проводить массовый ифтар на площади Ала-Тоо

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #63082
    14 Июля 2015 года в 09:33:21
  • В связи с аномальной жарой мэрия Бишкека запретила проводить массовый ифтар на площади Ала-Тоо


    Мэрия города Бишкек не дает разрешение на проведение большого ифтара на центральной площади Ала-Тоо. Об этом сообщили в мэрии в понедельник.

    «В связи с ростом пищевых отравлений на территории города на 128% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, и аномальным повышением температуры воздуха, не рекомендуется организовывать выездную торговлю и массовое кормление людей по всей территории города при отсутствии соответствующих условий», — сообщили в мэрии.

    В мэрии также подчеркнули, что существует закон Кыргызской Республики «Об охране и использовании объектов историко-культурного наследия», согласно которому подобные мероприятия запрещается проводить в центральной части города, в том числе и на площади Ала-Тоо.

    «В связи с этим мэрия города Бишкек не дает разрешение на проведение большого ифтара на центральной площади Ала-Тоо. С инициатором мероприятия Нурбек уулу Ормоном проведены разъяснительные работы», — пояснили в муниципалитете.

    Отметим, несколько дней назад в СМИ появилась информация о проведении большого ифтара на площади Ала-Тоо. По различным данным, проведение мероприятия планировалась на 15 июля текущего года. Активисты планировали раздачу национального блюда — бешбармака.

    Напомним, по данным Кыргызгидромета, на территории Кыргызстана 13—16 июля прогнозируется аномальная жара, в отдельных регионах воздух прогреется до 41 °C.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: