Форум - Интернет - RCO стала частью Rambler and Co

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #63097
    14 Июля 2015 года в 15:10:07
  • RCO стала частью Rambler and Co


    Компания RCO, специализирующаяся на компьютерной лингвистике, информационном поиске и обработке неструктурированной информации, вошла в группу компаний Rambler&Co. Об этом «Ленте.ру» сообщила PR-директор холдинга София Иванова.

    RCO разрабатывает программное обеспечение для «интеллектуальной» обработки текстов преимущественно на русском языке. Продукты компании позволяют извлекать из источников фактографическую информацию вроде упоминаний организаций, персон, географических объектов, брендов, событий с указанием участников и их ролей, а также категоризировать большие массивы текстов, объединять похожие по смыслу документы в сюжеты. Список партнеров и заказчиков компании составляют крупные корпорации и государственные структуры.

    «Мы видим большой потенциал для решения бизнес-задач группы компаний Rambler&Co. В первую очередь, в области совмещения технологий интеллектуального контент-анализа и рекламных технологий», — прокомментировал Максим Тадевосян, заместитель генерального директора Rambler&Co. Кроме того, по его словам, RCO поспособствуют выводу на рынок нового продукта для сбора в одном месте аналитики из разных цифровых СМИ и реакции пользователей на различные инфоповоды.

    В свою очередь для RCO — это выход за рамки корпоративного сектора и возможность применить разработки и опыт компании в сегменте публичных информационных сервисов и СМИ. «Объем обрабатываемых [в этой области] данных больше на порядки, сложность решаемых задач значительно выше», — отметил генеральный директор RCO Владимир Плешко.

    Rambler&Co — одна из крупнейших российских групп компаний в области медиа, технологий и электронной коммерции. По данным Rambler&Co, аудитория интернет-холдинга превышает 36 миллионов человек в месяц. В холдинг в 2013 году объединены активы «Афиши-Рамблера» (ООО «Рамблер Интернет Холдинг», ООО «Компания Афиша», ООО «Лента», ООО «Прайс-экспресс», ЗАО «Бегун», ООО «Рамблер-Игры») и SUP Media («Газета.ru», LiveJournal.com, «Чемпионат.com» и другие). С апреля 2014-го компания работает под единым брендом Rambler&Co. Председателем совета директоров и руководителем Rambler&Co является Александр Мамут.

    Отредактировал(а) Белая 16 Июля 2015 года в 10:35:24


  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: