Форум - Новости Кыргызстана - Сарпашев запретил акимам уходить в отпуск до формирования уточненных списков избирателей по биометрическим данным

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #63172
    16 Июля 2015 года в 12:53:09
  • Сарпашев запретил акимам уходить в отпуск до формирования уточненных списков избирателей по биометрическим данным


    Он отметил, что акимы могут написать заявление на отпуск только с дальнейшим увольнением.

    Вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев запретил акимам уходить в отпуск до формирования уточненных списков избирателей по биометрическим данным. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства.

    По его данным, вице-премьер-министр в городе Таш-Комур встретился с активами Ала-Букинского, Аксыйского, и Чаткальского районов Джалал-Абадской области.

    Он отметил, что биометрия в день выборов будет выполнять всего лишь одну функцию — идентификацию избирателя.

    «Биометрия, прежде всего, нужна избирателям, чтобы их голоса никто не смог украсть. К чему приводит кража голосов у избирателей, показали события 2005 и 2010 годов. Благодаря сложности замены биометрических параметров метод установления подлинности пользователей является более надежным и заслуживает доверия. Биометрические параметры очень тяжело подделать. В перспективе в стране планируется внедрить в государственные услуги более 17 других функций биометрии. Сегодня весь мир идет по направлению внедрения биометрических систем», — сказал Сарпашев.

    Он поручил акимам активно работать над сбором второго этапа биометрических данных граждан и к 15 августа составить последний уточненный список избирателей по участкам.

    «Никто в отпуск не уходит. Если кто-нибудь из акимов напишет заявление с просьбой дать разрешение взять отпуск, то только с дальнейшим увольнением», — сказал вице-премьер.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: