Форум - Новости Кыргызстана - Данияр Нарымбаев попросил отстранить его от должности на время расследование дела Хаджимурата Коркмазова

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #63184
    16 Июля 2015 года в 18:49:05
  • Данияр Нарымбаев попросил отстранить его от должности на время расследование дела Хаджимурата Коркмазова


    Накануне в прессе сообщалось, что Нарымбаев причастен к вымогательству взятки за освобождение Наримана Тюлеева.

    Руководитель Аппарата президента КР Данияр Нарымбаев обратился с заявлением на имя Алмазбека Атамбаева с просьбой об отстранении его от занимаемой должности. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата главы государства.

    Нарымбаев попросил отстранить его от должности на период расследования уголовного дела в отношении депутата ЖК Хаджимурата Коркмазова.

    «В связи с расследованием уголовного дела в отношении депутата Жогорку Кенеша Хаджимурата Коркмазова и появившейся в прессе информации о моем задержании, заявляю о своей непричастности к предъявляемым обвинениям. Вместе с тем, во избежание подозрений в желании повлиять на ход следствия прошу Вас отстранить меня на период расследования от исполнения обязанностей руководителя Аппарата президента», — говорится в заявлении Нарымбаева.

    Ранее в ГКНБ сообщили, что при получении взятки в $100 тыс. задержан депутат Жогорку Кенеша Хаджимурат Коркмазов. По данным Госкомитета, он вымогал $200 тыс. у родственников Наримана Тюлеева за оказание содействия в положительном решении при рассмотрении уголовного дела в Верховном суде. Отдельные СМИ сообщали о том, что по данному факту задержан и руководитель Аппарата президента Данияр Нарымбаев. Однако в ГКНБ эту информацию опровергли. Позже сам Данияр Нарымбаев выступил перед прессой, заявив, что дважды встречался с дочерью Наримана Тюлеева для обсуждения вопроса об арестованном имуществе экс депутата.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: