Форум - Футбол - По делу о коррупции в ФИФА арестован президент Федерации футбола Боливии

  • Аватар пользователя UncleSpooler
    UncleSpooler (Техническое Сопровождение) #63221
    18 Июля 2015 года в 06:14:30
  • По делу о коррупции в ФИФА арестован президент Федерации футбола Боливии


    Президент Федерации футбола Боливии Карлос Чавес арестован в рамках расследования дела о коррупции в ФИФА. Об этом в субботу, 18 июля, сообщает BBC News. Такое решение вынес суд в столице страны Сукре.

    Как отмечается, Чавес заведовал финансами Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ). Вместе с ним под стражу был взят представитель конфедерации Альберто Лосада, передает La Estrella de Panama.

    16 июля сообщалось, что в США был экстрадирован бывший вице-президент ФИФА Джеффри Уэбб. Прокуратура Нью-Йорка обвиняет его в получении миллионных взяток. При этом, как рассказал Reuters прокурор Эван Норрис, у него нет информации о том, когда Уэбб появится в суде, чтобы заслушать выдвинутые против него обвинения.

    27 мая в Цюрихе швейцарская полиция арестовала по подозрению в коррупции семь высокопоставленных чиновников футбольной организации. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам.

    По данным Министерства юстиции США, за 24 года они получили взяток на сумму около 150 миллионов долларов. Также швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-хозяек ЧМ-2010, 2018 и 2022 годов.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: