Форум - Новости Кыргызстана - Алмазбек Атамбаев: Мы смогли вернуть уважение к армии, возродить авторитет и престиж воинской службы

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #63266
    20 Июля 2015 года в 13:30:20
  • Алмазбек Атамбаев: Мы смогли вернуть уважение к армии, возродить авторитет и престиж воинской службы


    «Мы смогли вернуть уважение к армии, возродить авторитет и престиж воинской службы», — заявил сегодня президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев на вручении боевого знамени военнослужащим Национальной гвардии.

    По его словам, за последние годы государство, несмотря на все трудности с бюджетом, делает все, чтобы обеспечить военнослужащих и членов их семей всем необходимым.

    «Почти ежегодно увеличивается заработная плата, строится жилье, прекрасные военные городки, переоборудуются бывшие городки под наши воинские части. Ряд жилых домов сдан в Бишкеке, в Оше. Строительство продолжается в других регионах страны. Мы поставили эту работу на рельсы, она будет продолжаться системно, не будет останавливаться. Еще раз хочу напомнить: тот, кто не содержит, не кормит свою армию, тот будет содержать и кормить чужую», — отметил Алмазбек Атамбаев.

    Церемония прошла на базе войсковой части 708 Нацгвардии, расположенной на территории бывшего Центра транзитных перевозок. Ее официальное открытие прошло 24 декабря 2014 года.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: