Форум - Новости Кыргызстана - Алмазбек Атамбаев выделил 5 млн сомов для восстановления и ремонта домов, пострадавших в ходе спецоперации ГКНБ

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #63274
    20 Июля 2015 года в 20:04:22
  • Алмазбек Атамбаев выделил 5 млн сомов для восстановления и ремонта домов, пострадавших в ходе спецоперации ГКНБ


    Президент Алмазбек Атамбаев выделил 5 млн сомов для восстановления и ремонта домов, пострадавших в ходе спецоперации ГКНБ. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата президента.

    Глава государства принял министра чрезвычайных ситуаций страны Кубатбека Боронова. В ходе встречи президент был проинформирован о проводимой ведомством работе по ликвидации последствий спецоперации, проведенной бойцами спецназа ГКНБ, по итогам которой были уничтожены и арестованы члены террористической организации.

    Кубатбек Боронов сообщил, что общая площадь возгорания составила 2 тыс. квадратных метров. На данный момент продолжаются первоочередные работы по оказанию помощи пострадавшим, оценке нанесенного ущерба.

    Атамбаев выделил из средств президентского фонда социальной защиты и поддержки 5 млн сомов для восстановления и ремонта пострадавших домов. Глава государства поручил министру чрезвычайных ситуаций Кубатбеку Боронову оперативно завершить строительство трех домов и ремонт трех менее пострадавших домов.

    Также президент поручил МЧС ускорить все ликвидационные работы и оперативно обеспечить пострадавших всеми необходимыми условиями временного проживания.

    «Нужно оказать людям всю необходимую помощь. Никто не должен оставаться без крова. Для этого государственные и муниципальные органы обязаны оперативно решать все вопросы», — сказал Атамбаев.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: