Форум - Музыка - Малежик и «Веселые ребята» записали антивоенную песню на украинском языке

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #63345
    23 Июля 2015 года в 14:29:28
  • Малежик и «Веселые ребята» записали антивоенную песню на украинском языке


    Певец Вячеслав Малежик и ВИА «Веселые ребята» записали антивоенную песню на русском и украинском языках. Композиция «День без выстрела на Земле» была сочинена в 1972 году композитором Давидом Тухмановым и поэтом Михаилом Дудиным, передает «Гордон».

    «Я наполовину украинец, наполовину русский. Именно потому обе противоборствующие стороны мне одинаково дороги. Моя жена Таня родом из Донецка, часть родни живет в Украине. Бесконечно больно видеть то, что происходит последнее время, я постоянно пытаюсь встать над ситуацией», — рассказал Малежик.

    По словам музыканта, песня призывает российский и украинский народы к миру: «Посыл простой: я очень хочу, чтобы мы остановились и хоть на секундочку подумали, зачем и ради чего убиваем друг друга».

    Вместе с Малежиком над записью композиции в 2015 году работали Анатолий Алешин, Алексей Пузырев и Алесандр Чиненков. Запись продюсировал Александр Зарецкий.

    Вячеслав Малежик — заслуженный артист России. В советское время в качестве вокалиста и гитариста участвовал в коллективах «Мозаика», «Веселые ребята», «Голубые гитары», «Пламя», «Саквояж», а с середины 1980-х записывался сольно. На счету артиста более 30 альбомов и такие хиты, как «Двести лет», «Попутчица», «Мозаика», «Туман в декабре» и другие.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: