Форум - Другие новости - Саакашвили ополчился на Тимати

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #63409
    27 Июля 2015 года в 11:15:02
  • Саакашвили ополчился на Тимати


    Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пригрозил не допустить приезда рэпера Тимати на Украину. Об этом бывший грузинский президент написал в Facebook.

    «Тем, кто сравнивает стремление Украины к свободе и независимости с наркоманией, — не место на украинских сценах», — аргументировал Саакашвили свою позицию.

    Губернатор выразил недоумение, как одесский клуб Ibiza (по мнению политика, лучший в Европе) мог пригласить Тимати, «который полностью оправдывает российскую агрессию и называет Украину "младшим братом", который запил и начал употреблять наркотики». «Не говоря уже о том, что это лучший друг [главы Чечни Рамзана] Кадырова, у которого руки по локоть в крови украинцев в Донбассе», — возмутился чиновник.

    Он добавил, что приветствует приезд российских туристов в Одессу и «был бы счастлив увидеть здесь Макаревича, ДДТ, Земфиру», которая, как утверждает Саакашвили, «открыто поддерживала Украину». Губернатор также подчеркнул, что с удовольствием сходил бы на концерт Бориса Гребенщикова. «Но буду настоятельно рекомендовать пограничной службе не пускать приспешников [президента России Владимира] Путина на сражающуюся свободную украинскую землю», — заявил он.

    На момент написания заметки на сайте клуба был анонс о том, что Тимати выступит там 21 августа. После 15:00 запрашиваемая страница выдает ошибку.

    В октябре 2014 года Тимати в своем Instagram написал: «Мы (Россия и Украина) как братья близнецы, во многом зеркально отражающие друг-друга. (...) Поверь мне, ненависти к украинцам в России не было и нет. Есть бесконечная горечь от того, что там происходит. Как в семье, где младший брат тяжело запил или сел на наркотики». Эта цитата является одной из пяти частей ответа исполнителя пользователю соцсети, которая подвергла критике политику Путина в отношении Украины. Все пять фрагментов Тимати сопроводил одной и той же фотографией российского президента. Дискуссию спровоцировал пост певца с поздравлением лидеру страны с днем рождения (7 октября), где Тимати написал, что гордится главой государства.

    Тимати (Тимур Юнусов) и Кадыров не скрывают свои дружеские отношения. В марте этого года глава Чечни подарил исполнителю YotaPhone. А в июне они устроили боксерский спарринг. В видео, снятом перед этим, Тимати назвал братом главу республики, который в прошлом году присвоил ему звание заслуженного артиста Чечни.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: