Форум - Другие новости - Официальным представителем МИД России стала «анти-Псаки» Мария Захарова

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #63446
    10 Августа 2015 года в 19:57:09
  • Официальным представителем МИД России стала «анти-Псаки» Мария Захарова


    Официальным представителем МИД России назначена Мария Захарова, с 2011 года работавшая в дипведомстве заместителем директора департамента информации и печати, говорится в сообщении министерства.

    «Впервые официальным представителем отечественного внешнеполитического ведомства стала женщина», — сообщили в ведомстве.

    Ранее этот пост занимал Александр Лукашевич. В конце июля президент России Владимир Путин назначил его постоянным представителем страны при ОБСЕ.

    В интервью телеканалу «Россия 24» Захарова заявила, что намерена сохранить в департаменте информации и печати наработки, сделанные ее предшественниками, а также продолжить работу в соцсетях, освоенную дипломатами в последние годы.

    Захарова в 1998 году окончила факультет международной информации МГИМО по специальности журналист-международник. После окончания университета поступила на работу в систему МИД России. Являлась редактором ежемесячного издания «Дипломатический вестник». Исполняла обязанности начальника отдела оперативного мониторинга СМИ. В 2005-2008 годах была руководителем пресс-службы постоянного представительства России при ООН в Нью-Йорке. В 2008-2011 годах занимала различные должности в центральном аппарате министерства. Владеет английским и китайским языками. Имеет дипломатический ранг советника первого класса.

    Захарову часто сравнивают с Джен Псаки, которая до апреля занимала пост официального представителя Госдепа США (в связи с беременностью перешла на должность директора по коммуникациям американской администрации). В частности, телеведущий Владимир Соловьев называл дипломата «анти-Псаки».

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: