Форум - Шоу-бизнес - Гонщик Стиг из TopGear получил новую работу

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #63514
    12 Августа 2015 года в 15:59:54
  • Гонщик Стиг из TopGear получил новую работу

    ъ
    Один из участников телепередачи Top Gear гонщик по прозвищу Стиг будет работать в новом автомобильном шоу The Getaway Car. Первые выпуски выйдут на телеканале BBC One в 2016 году, сообщает The Daily Telegraph.

    В развлекательную передачу будут приглашать гостей (влюбленные пары и семьи), которые будут состязаться между собой за рулем автомобилей. Победитель получит возможность обогнать в заезде самого «секретного гонщика» — Стига. Программа будет выходить в вечернем эфире по субботам.

    Кроме того, пишет газета, он продолжит работать в Top Gear, новым ведущим которой стал британский теле- и радиожурналист Крис Эванс.

    Top Gear — британская телепередача, посвященная автомобилям. Впервые на экраны она вышла в 1977 году. В 2002 году шоу было перезапущено и его ведущими стали Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд, Джеймс Мэй, в выпусках также появлялся «суперсекретный» водитель по прозвищу Стиг. Он тестировал автомобили на треке в Дансфолд Парке и инструктировал гостей шоу для одной из рубрик «Звезда в бюджетном автомобиле».

    По правилам программы, имя Стига держалось в тайне. Сам он представал перед публикой в белом костюме и закрытом шлеме. Иногда на под псевдонимом Стига выступали другие гонщики. Например, в 2009 году тест Ferrari FXX проводил немецкий гонщик и обладатель многочисленных рекордов «Формулы-1» Михаэль Шумахер.

    В марте 2015 года Кларксон был отстранен от шоу после ссоры с продюсером. Позже корпорация ВВС заявила, что контракт с ним не будет продлен. Вскоре после ухода Кларксона шоу покинули Хаммонд и Мэй. В конце июля они подписали контракт на создание телешоу со стриминговым видеосервисом Amazon. Его запуск запланирован на 2016 год, а работы над первыми эпизодами планируется начать осенью.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: