Форум - Другие новости - Американцы согласились платить за вооруженных охранников в кинотеатрах

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #63693
    19 Августа 2015 года в 11:48:07
  • Американцы согласились платить за вооруженных охранников в кинотеатрах


    Жители США готовы пойти на увеличение цен на билеты в кино, если в залах будут усилены меры безопасности. Об этом сообщает Variety со ссылкой на компанию C4, которая специализируется на изучении потребительского спроса. Речь идет об установке металлоискателей и присутствии вооруженных охранников в мультиплексах.

    Участники опроса поддержали идею о применении дополнительных мер безопасности после ряда инцидентов, произошедших в кинозалах США. «Зрители начали по-новому смотреть на важность охраны. Надеюсь, они оценят ее в том же объеме, что и Imax или 3D-технологии, когда люди поняли, что за лучшие впечатления нужно платить больше. Так же вы можете платить за более безопасный просмотр фильмов», — отметил представитель компании Бен Шпергель (Ben Spergel).

    Почти 50 процентов опрошенных готовы платить за билет на 1 доллар больше за дополнительные меры, 23 процента согласны переплачивать 2 доллара и более.

    Однако специалисты утверждают, что такое изменение цены не покроет затрат на сканирование сумок или металлоискатели, и подорожание должно быть гораздо более значительным.

    В опросе, проведенном 6-7 августа, приняли участие 500 человек.

    5 августа в пригороде Нэшвилла (штат Теннеси) душевнобольной устроил стрельбу в кинотеатре и ранил одного из зрителей топором. Прибывшие на место полицейские пытались обезвредить стрелка, но он открыл по ним огонь, после чего был убит на месте.

    23 июля в кинотеатре города Лафайет в штате Луизиана 58-летний мужчина начал стрельбу по находившимся в зале зрителям. Погибли двое человек, еще девять получили ранения, а нападавший покончил с собой.

    Кроме того, в начале августа американец Джеймс Холмс был приговорен к пожизненному заключению за массовое убийство в одном из кинотеатров штата Колорадо. В июле 2012 года Холмс во время показа фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» бросил гранату со слезоточивым газом в зал и открыл беспорядочную стрельбу по зрителям. 12 человек были убиты, еще 58 ранены.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: