Форум - Другие новости - Один из сюрпризов сезона: в Мурманске теплее, чем в Москве

  • Аватар пользователя Demetra
    Demetra (Директор) #63701
    19 Августа 2015 года в 17:30:33
  • Один из сюрпризов сезона: в Мурманске теплее, чем в Москве


    Такое часто бывает в теплое полугодие, когда на севере России формируется малоподвижный антициклон, то в приполярных районах устанавливается замечательная летняя погода — солнечная, тихая и теплая, тогда как в средней полосе — по-осеннему облачно, дождливо и холодно. Но в этом сезоне антициклон вышел на Русский Север впервые. Как следствие — вторые сутки в Мурманске дневная температура превышает +22, в то время как в Москве не дотягивает до +15.

    Когда лето вернется в Москву? Рассказываем.
    Вообще, лето в этом году на севере Европейской России не задалось. В Мурманске лишь 7 раз дневные максимумы достигали отметки +20. Особенно подкачал в этом плане июль, оказавшийся почти на 3 градуса холоднее среднего многолетнего.

    Но под конец сезона лето «раскочегарилось». Во вторник, 18 августа, в Мурманске температура достигла самого высокого значения в этом году — +23. При этом в Москве она оказалась «на дне» — на уровне +15 градусов.

    Во второй половине недели ситуация поменяется — в Мурманске похолодает, а в Москве потеплеет — распределение температурного фона станет обычным — зональным. Но любопытно, что потепление придет в среднюю полосу не с юга, а с севера — настолько сильно «перекрутил» воздушные массы малоподвижный антициклон.

    Отредактировал(а) Demetra 20 Августа 2015 года в 14:18:41


  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: