Форум - Фильмы - Про фильм "Аватар 2"

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #11926
    9 Октября 2010 года в 16:15:39
  • Американский режиссер Джеймс Кэмерон намерен перенести действие продолжения своего знаменитого фильма «Аватар» в океанские глубины. Для сбора материала к этой подводной драме обитателей планеты Пандора он намерен опуститься в самую глубокую точку Мирового океана - Марианскую впадину (более 11 километров).

    Как сообщает еженедельник «Санди таймс», знаменитый режиссер надеется начать подготовку к этому погружению в конце нынешнего года. По словам Кэмерона, для этих целей в Австралии создается двухместный глубоководный аппарат. Он оснащается камерами для съемок в трехмерном изображении, а также - отопительной системой.

    «Создание еще одного «Аватара» будет не только хорошим деловым предприятием, но и послужит на благо окружающей среде. Мы хотим с экрана обратиться с призывом сохранять наше наследие и сделать наш мир экологически сбалансированным», - отметил Кэмерон. Лента может появиться к 2014 году.

    Ранее Кэмерон заявлял, что идея создать продолжение фильма «Аватар» пришла ему после погружения в середине июля на российском глубоководном аппарате «Мир-1» в восточносибирское озеро Байкал. Тогда режиссер провел в аппарате под водой четыре с половиной часа. В поездке на Байкал Кэмерона сопровождали австралийский исследователь, участник глубоководной экспедиции «Арктика 2007» Майкл МакДауэлл и писательница Мария Вильхельм.

    Как заявил Кэмерон, он будет рад, если российские глубоководные аппараты примут участие в его последующих работах. Дружеские и деловые отношения Кэмерона и команды аппарата «Мир» сложились еще в 1997 году, когда российские исследователи участвовали в съемках знаменитого фильма «Титаник», передает ИТАР-ТАСС.

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #11927
    9 Октября 2010 года в 16:16:12
  • оставляйте комментарии!

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: