Форум - События. Факты. - Москвичка отказалась избавиться от 20 кошек ради возвращения детей в семью

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #63809
    24 Августа 2015 года в 18:14:50
  • Москвичка отказалась избавиться от 20 кошек ради возвращения детей в семью


    Мать двоих детей, изъятых из московской квартиры, где находилось более 20 кошек, отказалась отдавать питомцев. Как рассказал «Интерфаксу» помощник уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Ренат Абдеев, вопрос с животным остается неразрешенным.

    «Она говорит: я кошек не отдам, для меня кошки — как дети», — сообщил Абдеев.

    Сам детский омбудсмен Павел Астахов в своем Instagram рассказал, что в квартире, откуда были изъяты мальчики, начали делать ремонт.


    21 августа Астахов призвал мать двоих детей создать в квартире приемлемые условия для жизни детей. Для этого он предлагал вынести мусор, очистить жилье от грязи и кошачьих экскрементов, а также избавиться от насекомых.

    О том, что двух мальчиков 6 и 12 лет забрали из семьи в феврале из-за того, что в квартире находилось много кошек, сообщили 19 августа в правозащитном центре «Иван-чай». Органам опеки не понравилось отсутствие в квартире телевизора, сломанный кран, а также то, что один из мальчиков находится на домашнем обучении, а другой не посещает детский сад. Их матери Елене Коробовой, работающей репетитором, пригрозили лишением родительских прав, а двух ее сыновей отправили в больницу-приемник «Свиблово». Причиной изъятия детей из семьи стала жалоба со стороны соседей.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: