Форум - Другие виды спорта - Министр спорта Украины раскритиковал биатлонистов за тренировки в России

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #63856
    27 Августа 2015 года в 13:13:29
  • Министр спорта Украины раскритиковал биатлонистов за тренировки в России


    Министр спорта Украины Игорь Жданов раскритиковал Федерацию биатлона страны (ФБУ) за проведение тренировок спортсменов в России. Слова чиновника приводит издание «Цензор.НЕТ».

    «Я постоянно общаюсь с президентом Федерации биатлона [Владимиром] Брынзаком, и вот он как-то говорит: "Ну, мы начинаем свой сезон с подготовки в России". У меня волосы дыбом встали», — заявил Жданов.

    По словам главы украинского Минспорта, он провел переговоры с норвежским послом, чтобы биатлонистам сборной Украины разрешили находиться в Норвегии дольше 90-дневного срока.

    В июне руководитель ФБУ пожаловался на проблемы с поставками патронов для биатлонных винтовок. Тогда Брынзак пояснил, что дефицит снаряжения образовался из-за санкций Евросоюза, запретившего поставлять боеприпасы Украине. В апреле он сообщил, что украинским биатлонистам «разонравилось» готовиться к сезону в России, но альтернативы у них нет.

    Кубок мира по биатлону-2015/16 стартует 30 ноября в шведском Эстерсунде, а завершится 20 марта в Ханты-Мансийске. Чемпионат мира пройдет с 29 февраля по 10 марта в норвежском Холменколлене.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: