Форум - Фильмы - Первой лентой студии «Ялта-фильм» станет фильм «Крым наш»

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #63859
    27 Августа 2015 года в 13:54:33
  • Первой лентой студии «Ялта-фильм» станет фильм «Крым наш»


    Первая картина, которую снимет российская киностудия «Ялта-фильм», будет носить название «Крым наш». Об этом сообщает «Крыминформ».

    «Мы прошли экспертную комиссию, и наша заявка на съемки совсем маленького неигрового фильма "Крым наш" получила поддержку в экспертном совете. Два миллиона рублей из федерального бюджета мы должны получить», — сказала директор киностудии Ольга Прудникова-Юшкова.

    К настоящему времени киностудия приобрела за счет республиканского бюджета две камеры, которыми сейчас снимает сюжеты кинолетописи для Министерства культуры России. Покупка обошлась в 1,2 миллиона рублей.

    По словам директора киностудии, «Ялта-фильм» досталась Крыму после его воссоединения с Россией в «очень печальном состоянии».

    Ялтинская киностудия была основана в 1917 году российской кинофабрикой «Ханжонков и Ко». В 1919 была преобразована в Ялтинскую кинофабрику и национализирована. Среди фильмов, снимавшихся на базе киностудии, — «Илья Муромец», «Человек-амфибия», «Остров сокровищ», «Пираты XX века», «Дети капитана Гранта», «Солярис».

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: