Форум - Другие новости - США перебросили в Европу истребители F-22 Raptor

  • Аватар пользователя UncleSpooler
    UncleSpooler (Техническое Сопровождение) #63879
    29 Августа 2015 года в 05:33:37
  • США перебросили в Европу истребители F-22 Raptor


    США направили в Европу четыре многоцелевых истребителя F-22 Raptor в рамках «Инициативы по обеспечению европейской безопасности». Самолеты прибыли на американскую авиабазу Шпангдалем на западе Германии в пятницу, 28 августа, сообщается на странице ВВС США в Европе и Африке в Facebook.

    Как отмечается, первое размещение F-22 Raptor в Европе носит учебный характер. При этом переброска истребителей направлена на укрепление безопасности стран-членов НАТО. По информации ТАСС, вместе с самолетами на авиабазу прибыли 60 военнослужащих из 95-й эскадрильи ВВС США. Их сопровождал стратегический военно-транспортный самолет С-17 Globemaster.

    24 августа министр военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс сообщила о намерении Вашингтона разместить истребители F-22 в Европе. По ее словам, развертывание новейших истребителей в Европе рассматривается как шаг, направленный на то, чтобы успокоить страны НАТО по поводу предполагаемой российской военной агрессии. «Военная деятельность России на Украине продолжает вызывать большую озабоченность у нас и наших европейских союзников», — уточнила она.

    Впервые о планах США стало известно в июне этого года. Министр военно-воздушных сил назвала события в России «самой большой угрозой» и призвала союзников по НАТО увеличить военные расходы.

    Истребитель F-22 был разработан во второй половине 1980-х годов и совершил первый полет в сентябре 1997 года. На вооружение США боевой самолет, относящийся к истребителям пятого поколения, поступил в 2005 году. В настоящее время на вооружении ВВС США стоят 178 самолетов такого типа; какое количество истребителей применяется в США, пока неизвестно. Производство F-22 было официально закрыто в 2011 году, но сами производственные линии законсервированы.

  • Аватар пользователя Дух Рождества
    Дух Рождества (Информатор) #63883
    29 Августа 2015 года в 11:40:19
  • Таки дело движется к третьей мировой, мне кажется, как не прискорбно это осознавать...
    militaryarms.ru писал(а):

    Самолёт Т 50 – многоцелевой истребитель пятого поколения. В него заложены высочайшие характеристики (в т. ч. высокая скорость, мощный двигатель, сверхманевренность, малозаметность, мощное вооружение), многие из которых, однако, пока лишь проходят проверку. Тем не менее данная машина представляет собой новейшую военную разработку, вследствие чего многое с ней связанное ещё на долгое время останется секретом. Однако именно Т 50 ПАК ФА на 2015 год и ближайшие десятилетия будет определять облик отечественной истребительной авиации.

    Работа над истребителем пятого поколения в СССР и США началась одновременно – в 1981 году, но на испытания сразу две североамериканские машины вышли уже в 1990 году. Выбрали для продолжения испытаний в итоге YF-22, а продолжались последние вплоть до 2002 года, когда Raptor F-22 и был принят на вооружение. Именно эта машина и является основным конкурентом нового отечественного истребителя Т-50, который в 2014 и 2015 году продолжает в России проходить испытания.

  • Аватар пользователя Архитектор
    Архитектор (Софт/Фильмы/Разное) #63884
    29 Августа 2015 года в 18:48:19
  • Правильно делают держа в страхе может и заставят российское правительство нормально работать

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: