Форум - Другие новости - Михалкову и Боярскому запретили приезжать на Украину

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #63902
    31 Августа 2015 года в 20:30:29
  • Михалкову и Боярскому запретили приезжать на Украину


    Служба безопасности Украины (СБУ) обнародовала список из 16 деятелей культуры и представителей СМИ, которым запрещен въезд на Украину. Перечень СБУ предоставила «Апострофу».

    Среди них российский режиссер и актер Никита Михалков, певцы Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Алла Перфилова (сценическое имя — Валерия), Григорий Лепс, а также Михаил Боярский. Кроме них, в списке также значатся Иосиф Пригожин, Сергей Безруков, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Станислав Пьеха и Жерар Депардье.

    В страну теперь не смогут попасть также публицисты Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров и Михаил Хазин.

    «Въезд на территорию Украины запрещен органами СБУ в соответствии с требованиями действующего законодательства и в интересах обеспечения государственной безопасности», — отметили в ведомстве.

    Все перечисленные лица (кроме Михалкова и Пьехи) уже значились в перечне, который в начале августа обнародовал Минкульт Украины. Список людей, которые создают угрозу нацбезопасности, составляет министерство культуры на основании, в частности, обращения СБУ. Тогда перечень обещали дополнять. По закону, Госкино «отказывает в выдаче или прекращает действие уже выданного государственного удостоверения на право распространения и демонстрирования фильмов, в частности, если один из участников фильма является физическим лицом, включенным в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности».

    О том, что некоторым из перечисленных деятелей культуры запретили въезд на Украину, было известно и раньше: в 2014 году министр культуры Евгений Нищук объявил, что в стоп-лист включены 14 российских артистов (однако он назвал не всех). Киев таким образом реагирует на заявления артистов и музыкантов о поддержке присоединения Крыма и якобы «российской агрессии» на востоке Украины, а также на их приезд в контролируемые ополченцами районы Донбасса.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: