Форум - Интересно и познавательно - Фирма MB & F выпустила членистоногие часы

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #63967
    3 Сентября 2015 года в 09:21:31
  • Фирма MB & F выпустила членистоногие часы


    В честь своего десятилетия творческая часовая лаборатория из Женевы MB&F создала модель Arachnophobia — трехмерную скульптуру паука с подвижными и изгибающимися членистыми конечностями и механизмом производства мануфактуры L’Epée 1839, специализирующейся на настольных часах. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».


    Модель разработана и спроектирована специалистами MB&F во главе с ее основателем Максимилианом Бюссером (Maximilian Büsser) и изготовлена на мануфактуре L’Epée 1839 — единственной в Швейцарии, специализирующейся на настольных часах класса хай-тек. Идею Бюссеру подала скульптура Maman из бронзы, мрамора и нержавеющей стали работы Луизы Буржуа (Louise Bourgeois). «Изготовление этих часов было очень сложной задачей, нам впервые довелось работать с такой сложной конструкцией, — прокомментировал Арно Николя (Arnaud Nicolas), исполнительный директор L’Epée 1839. — Их концепция сложилась в два этапа. Первым был сам процесс создания паука, а второй наметился в презентации новинки: я стоял у стены с пауком в руках и объяснял, какие это удивительные часы, как вдруг мне в голову пришла идея сделать так, чтобы их можно было повесить на стену».


    Механизм Arachnophobia создан таким образом, чтобы напоминать голову и брюшко паука. Стрелки часов и белые часовые метки расположены на «брюшке», регулятор хода с колеблющимся балансовым колесом — на «голове» с декоративными паучьими челюстями из стали. Заводной барабан закреплен на нижней части «брюшка». К сравнительно небольшому «телу» на шарнирных креплениях присоединены восемь длинных членистых ног. Они изгибаются так, чтобы «паук» стоял на столе, или вытягиваются в стороны, чтобы часы можно было повесить на стену. При желании можно заставить металлического арахноида поднять передние ноги, имитируя позицию перед нападением. Часы выпускаются в двух вариантах – черного цвета или с покрытием из желтого золота.


    MB&F (Maximilian Busser and Friends) – часовая лаборатория, основанная в 2005 году в Женеве Максимилианом Бюссером. Разрабатывает проекты оригинальных механизмов, сотрудничает с известными художниками и дизайнерами. L’Epée 1839 — мануфактура-производитель настольных часов, основанная в 1839 году Огюстом л’Эпэ (Auguste l’Epée). Расположена в швейцарском Делемоне. Арахнофобия (Аrachnophobia) — частный случай зоофобии, боязнь паукообразных и их изображений.

    Отредактировал(а) Белая 3 Сентября 2015 года в 09:24:52


  • Аватар пользователя UncleSpooler
    UncleSpooler (Техническое Сопровождение) #63969
    3 Сентября 2015 года в 11:21:25
  • Подарите мне такие...

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #63970
    3 Сентября 2015 года в 11:29:47
  • *14* Ага, скинемся всей Мегой

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: