Форум - Другие новости - Под Душанбе напали на ОВД после избиения до смерти студента

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #64004
    4 Сентября 2015 года в 11:29:33
  • Под Душанбе напали на ОВД после избиения до смерти студента


    Под Душанбе совершено вооруженное нападение на отдел милиции. Как сообщил «Интерфаксу» высокопоставленный источник в МВД Таджикистана, в ходе перестрелки погибли четыре милиционера.

    По словам источника, нападение могли совершить родственники или друзья избитого милиционерами студента одного из петербургских вузов, который позже скончался в больнице. «Мы предполагаем, что нападение на отдел милиции совершили родственники и/или друзья Умара Бободжонова», — сообщил источник.

    Как сообщает ведомство на своем сайте, отдел МВД города Вахдат, в 10 километрах к востоку от столицы, был атакован примерно в 04:28 (02:28 по московскому времени). По данным правоохранительных органов, вооруженное нападение осуществила преступная группа во главе с Зиёвиддином Абдуллоевым. Атака была отбита, а Абдуллоев и один из его сподвижников были уничтожены. Еще трое злоумышленников получили ранения.

    Данных о потерях среди милиционеров нет — не упоминается, есть ли погибшие среди сотрудников, равно как и нет фразы о том, что никто из них не пострадал. При этом ведомство утверждает, что инцидент не имеет отношения к Бободжонову.

    В конце августа сообщалось, что 23-летний студент одного из вузов Петербурга, приехавший в Вахдат к родителям на каникулы, был предположительно избит милиционерами 29 августа. Родственники потерпевшего утверждают, что он был избит якобы за ношение бороды. Вечером 3 сентября Бободжонов скончался.

    Как только об этом инциденте стало известно журналистам, министр внутренних дел Рамазон Рахимзода заявил, что возьмет расследование случая под свой контроль. Сообщалось о задержании двух милиционеров.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: