Форум - Новости Кыргызстана - Электронный учет призывников намерены ввести в военкоматах Кыргызстана

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #64101
    8 Сентября 2015 года в 11:35:37
  • Электронный учет призывников намерены ввести в военкоматах Кыргызстана


    Минобороны предлагает ввести в Кыргызстане электронный учет военнообязанных и призывников в военных комиссариатах страны. Об этом сообщил начальник главного управления местных органов военного управления минобороны обороны КР Руслан Абдрахманов на пресс-конференции во вторник.

    «Минобороны предлагает ввести в Кыргызстане электронный учет военнообязанных и призывников в военных комиссариатах республики. Электронный воинский учет представляет собой систему количественного и качественного учета призывников и военнообязанных с присвоением персонального идентификационного номера и обрабатыванием данных (личные и военно-учетные данные, прохождение военной службы и учебных сборов, участие в боевых действиях, медицинское освидетельствование, отметки о приеме и снятии с воинского учета и передачи в архив)», — сказал Р. Абдрахманов.

    По его словам, также при реализации настоящего проекта будет создана соответствующая электронная база данных воинского учета.

    «Система позволит идентифицировать гражданина, путем представления каждому гражданину личного военно-идентификационного номера, который невозможно продублировать, что обеспечивает ведение персонального учета военнообязанных и призывников, а также обеспечит контроль за получением гражданами военно-учетных документов», — отметил Р. Абдрахманов.

    База данных будет формироваться с момента постановки гражданина на первичный воинский учет и дополняться в дальнейшем информацией его военно-учетных данных, вплоть до исключения с воинского учета и передачи его данных в архив.

    «Также с введением системы электронного учета создается возможность замены существующих учетно-воинских документов, удостоверяющих личность, на современный метод идентификации в виде электронной карточки, который может быть создан как отдельно, так и в системе биометрических паспортов, предлагаемых к введению правительством», — добавил Р. Абдрахманов.

    По мнению ведомства, существующая система не позволяет в полной мере обеспечить качество и оперативность учета. Дублирование и фиктивные записи в военно-учетных документах, незаконные выдачи военных билетов, незаконная постановка и снятие с воинского учета — все это создает предпосылки для коррупционных проявлений.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: