Форум - Новости Кыргызстана - Сыновья министров и депутатов числятся в списках осеннего призыва — минобороны

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #64106
    8 Сентября 2015 года в 13:35:55
  • Сыновья министров и депутатов числятся в списках осеннего призыва — минобороны


    В списках на осенний призыв в армию числятся дети министров и депутатов. Об этом сообщил начальник главного управления местных органов военного управления министерства обороны КР Руслан Абдрахманов на пресс-конференции во вторник.

    «В списках, отобранных на осенний призыв, есть дети министров, депутатов, но мы этот результат можем огласить только тогда, когда проведем осеннюю кампанию, когда человек пойдет в армию», — сказал Р. Абдрахманов.

    Он уточнил, что с 1 октября 2015 года по 30 декабря в Кыргызстане будет осенний призыв граждан 1989 года рождения, призыв будет осуществляться по всей территории Кыргызстана.

    «Будем призывать более 3,5 тыс. человек. Особенности этого призыва — он будет проводиться экстерриториально. 30% из 3,5 тыс. мы будем призывать с южных областей и на север отправлять, с севера — на юг. 40% призывников будут перемещаться внутри региона из одной области в другую, например, из Баткенской области в Жалал-Абадскую. И только 30% призывников останется служить по месту проживания», — пояснил Р. Абдрахманов.

    «Мы планируем в этом году призвать более 400 человек с высшим образованием», — добавил он.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: