Форум - Другие новости - В ходе внезапной проверки подняты по тревоге три соединения ВДВ России

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #64146
    10 Сентября 2015 года в 08:28:47
  • В ходе внезапной проверки подняты по тревоге три соединения ВДВ России


    В ходе внезапной проверки боеготовности войск Центрального военного округа подняты по тревоге три соединения Воздушно-десантных войск в Ивановской, Ульяновской и Волгоградской областях. В течение суток к мероприятиям в общей сложности были привлечены около 10 тысяч десантников, сообщает Минобороны.

    Началась переброска десантных подразделений в район проведения учений. Для этого с ульяновского аэродрома Восточный и ивановского аэродрома Северный экипажами Ил-76 будет совершено более 40 самолетовылетов.

    В Волгоградской и Ульяновской областях на станциях железнодорожной погрузки завершается формирование двух воинских эшелонов.

    Внезапная проверка боеготовности, в которой преимущественно задействованы войска Центрального военного округа, началась утром 7 сентября. В рамках проверки осуществляется переброска авиации в ЦВО из других военных округов.

    Проверка пройдет с 7 по 12 сентября. В мероприятиях принимают участие 95 тысяч человек, свыше семи тысяч единиц боевой техники и около 170 самолетов. Одной из задач проверки названа подготовка к учениям «Центр-2015», которые начнутся 14 сентября.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: