Форум - Другие новости - Перу отложила закупки танков Т-90С ради российских вертолетов

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #64167
    10 Сентября 2015 года в 13:46:32
  • Перу отложила закупки танков Т-90С ради российских вертолетов


    Правительство Перу решило отложить подписание контракта на танки Т-90С ради финансирования крупной закупки российских вертолетов, однако в среднесрочной перспективе сделка по танкам все-таки будет заключена. Об этом на выставке Russia Arms Expo (RAE) 2015 в Нижнем Тагиле сообщил «Интерфаксу» заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Сергей Гореславский.

    «Перспективы продвижения этой техники в Перу остаются. Заключение по испытаниям и демонстрационному показу этого танка в Перу весьма положительные. Хочу сказать, что зерно в смысле продвижения туда танка Т-90С мы бросили в благодатную почву и обязательно будет урожай. Эта работа сделана, она даст свои плоды», — сказал Гореславский.

    Он пояснил, что закупка российских танков Перу отложена на среднесрочную перспективу. «Решение об отсрочке закупки танков вызвано тем, что на данном этапе Перу реализует совместно с Россией крупнейший за всю историю отношений вертолетный проект», — сказал Гореславский, пояснив, что имеется в виду контракт на поставку в Перу 24 многоцелевых вертолетов Ми-171Ш-П, подписанный в 2013 году.

    Ранее эксперты Центра анализа стратегий и технологий сообщали, что это контракт объемом 528 миллионов долларов, из которых около 180 миллионов будет потрачено по офсетным соглашениям, включающим создание совместного центра по обслуживанию вертолетной техники российского производства, а также выпуск в Перу тренажеров для вертолетов, запчастей и боеприпасов. Кроме того, сообщалось, что в последующем возможна закупка еще 21 вертолета типа Ми-171Ш-П (из них по восемь для армейской авиации и ВВС и еще пять для авиации ВМС Перу) на сумму около 500 миллионов долларов.

    Х Международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo открылась в Нижнем Тагиле 9 сентября и продлится три дня. Показательные выступления состоятся на открытом полигоне площадью более 400 тысяч квадратных метров, что позволит продемонстрировать боевые и эксплуатационные характеристики всех видов вооружений в режиме реального времени. Организаторы выставки ранее сообщали, что ее посетит не менее 65 иностранных делегаций. На выставке демонстрируются новейшие образцы российской бронетехники, включая танк Т-14 и тяжелую БМП Т-15 на платформе «Армата».

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: