Форум - Интересно и познавательно - Житель Коми предложил банку в счет погашения долга «дурного» персидского кота

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #64222
    12 Сентября 2015 года в 11:49:41
  • Житель Коми предложил банку в счет погашения долга «дурного» персидского кота


    Житель города Сыктывкар предложил своего кота в качестве погашения задолженности перед банком. Об этом сообщается на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Республике Коми.

    «Должник пообещал явиться на следующий день вместе с супругой на прием к судебному приставу-исполнителю, а также предложил арестовать, с его слов, "дурного" персидского кота, невозмутимо гулявшего по квартире», — говорится в сообщении.

    Пресс-служба ведомства уточняет, что в ходе рейда представители ФССП пришли в квартиру сыктывкарца, который вместе с супругой скопил более 120 тысяч рублей долга по кредитам перед банком. Приставы наложили арест на плазменный телевизор, ноутбук и компьютерную мышку. Данное имущество было оценено в 10 тысяч рублей и оставлено должнику на ответственное хранение с предписанием самостоятельно реализовать вещи.

    На сайте УФССН не уточняется, заинтересовал ли кот приставов и будут ли его рассматривать как инструмент погашения задолженности.

    Ранее суд обязал пару исполнить долговые обязательства, однако последние отнеслись к постановлению халатно, перечислив лишь несколько тысяч.

    В последнее время арест домашних питомцев в счет погашения долгов получил широкое распространение. В мае 2015 года ставропольские приставы арестовали кота породы донской сфинкс. В конце 2014 года у жителя Санкт-Петербурга арестовали трех удавов, а должника из Новосибирска попытались лишить трех котят британской породы. В Тамбовской области наложили арест на 50 оленей, а в Тюмени — на коня и двух пони должницы.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: