Форум - Другие новости - Маккейн отказался посещать «воображаемую страну» ЛНР

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #64273
    15 Сентября 2015 года в 09:01:09
  • Маккейн отказался посещать «воображаемую страну» ЛНР


    Американский сенатор Джон Маккейн, приглашенный понаблюдать за ходом выборов в самопровозглашенную Луганскую народную республику, отказался от предложения. Об этом сообщает во вторник, 15 сентября, ТАСС.

    «Хотя я обычно не занимаюсь мониторингом на выборах в воображаемых странах, я признателен за это уникальное приглашение», — заявил Маккейн. По его словам, если ЛНР «заинтересована в демократических выборах», то ее приверженцам следует «сложить оружие и принять участие в следующем раунде выборов на свободной и единой Украине».

    Заявление Маккейна было сделано в ответ на просьбу главы ЛНР Игоря Плотницкого сотрудникам СМИ передать Маккейну приглашение посетить ЛНР. В приглашении Плотницкий назвал сенатора «демократом из демократов, который ездит по всему миру рассказывать правила, условия демократии», хотя, по-видимому, представления о ней получил во вьетнамском плену. Плотницкий отметил, что сенатор приезжал на Украину, поэтому должен посетить и ЛНР.

    9 сентября глава миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Тана де Зулуета сообщила, что миссия не будет проводить мониторинг выборов на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. По словам де Зулуеты, миссия может принимать приглашения выступить в роли наблюдателя на выборах только от государств, являющихся участниками организации.

    В начале июля глава Донецкой народной республики Александр Захарченко назначил на 18 октября проведение местных выборов на территории республики. 6 июля о намерении провести выборы объявило руководство ЛНР. Глава республики Игорь Плотницкий назначил дату их проведения на 1 ноября.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: