Форум - Другие новости - Театр Армии отменил спектакль из-за болезни Зельдина

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #64603
    29 Сентября 2015 года в 13:26:59
  • Театр Армии отменил спектакль из-за болезни Зельдина


    В Центральном академическом театре Российской армии в связи с болезнью Владимира Зельдина отменен спектакль с участием артиста. Об этом сообщается на сайте театра.

    «Спектакль "Танцы с Учителем", запланированный на 30 сентября, не состоится в связи с болезнью народного артиста СССР Владимира Зельдина», — говорится в объявлении.

    В августе актер сломал шейку бедра при прохождении обследования в научном центре имени Бакулева. После этого была проведена операция под спинальной анестезией, без использования общего наркоза. Затем актера перевели в реанимацию.

    В этом году артист отметил 100-летний юбилей. Он играет в театре и снимается в кино. В 2013-м Зельдин принял участие в эстафете олимпийского огня, проходящей в Москве.

    Владимир Зельдин родился 10 февраля 1915 года в городе Козлове. Он стал известен после выхода фильма «Свинарка и пастух» в 1941-м. На счету актера более 40 киноролей, в том числе в картинах «Укрощение строптивой», «Десять негритят», «Вино из одуванчиков». На 2015 год намечен релиз ленты «Лучшая девушка Кавказа», в которой Зельдин исполнил одну из ролей.

    В Центральном театре Российской армии, где он играл в постановках «Учитель танцев», «Замужняя невеста», «Профессия миссис Уоррен», актер служит с 1945-го года.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: