Форум - Фильмы - Новый «Борн» обойдётся без Джейсона Борна?

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #12152
    11 Октября 2010 года в 18:31:32
  • Режиссер четвертой серии «борнианы» Тони Гилрой  на прошедших выходных рассказал, что собирается подойти к фильму с несколько неожиданной стороны. Несмотря на то, что проект пока что называется «Наследие Борна», как и один из романов о шпионе, он не будет снят по книге. Гилрой обещает оригинальный сюжет, в котором нет Джейсона Борна.

    «Я читал новости о том, что меня назначили режиссером, и хотел бы кое-что прояснить, - сообщил Гилрой в разговоре с голливудским инсайдером Джеффри Уэллсом. – «Наследие Борна» это не ребут и не приквел. Мы не собираемся заменять Мэтта Дэймона другим актером. У нас будет совершенно новый герой. Фильм будет стоять особняком и не зависеть от уже снятой трилогии».

    Стоит отметить, что роман под названием «Наследие Борна» вышел относительно недавно – пять лет назад. Его автором значится Эрик Ван Ластбадер, а не Роберт Ладлэм, сочинивший книги, по которым сняты предыдущие фильмы.

    «Наверное, проще всего охарактеризовать проект как расширение уже существующей вселенной, - говорит Тони Гилрой. – Джейсона Борна не будет в фильме, но он жив-здоров. События, показанные в трилогии, станут отправной точкой к событиям в нашем фильме. Я выстраиваю новое окружение, придумываю легенду и расширяю сеть заговоров. Наш новый мир изменится и продвинется, и в конце концов Джейсон Борн вернётся».

    Стоит помнить, что именно Гилрой стоит за всеми тремя существующими фильмами – он работал над сценариями. Также интересно, что режиссер не исключает возможности возвращения Борна. Так что если Мэтт Дэймон всё-таки снова решит сыграть шпиона, его без труда впишут в новую вселенную.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: