Форум - Другие новости - Генштабы России и Израиля обсудили в Тель-Авиве ход военных действий в Сирии

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #64921
    9 Октября 2015 года в 18:32:44
  • Генштабы России и Израиля обсудили в Тель-Авиве ход военных действий в Сирии


    Представители российского и израильского генштабов провели встречу в Тель-Авиве, на которой обсуждались проблемы региональной безопасности и итоги первой недели кампании российских воздушно-космических сил (ВКС) в Сирии. Об этом сообщает Ynetnews (англоязычная интернет-версия израильской газеты «Едиот Ахронот») и подтверждает источник «Ленты.ру», близкий к силовым структурам Израиля.

    Делегации, возглавляемые заместителями начальников генштабов обеих стран, в частности, обсудили меры по предотвращению возможных инцидентов при совместной деятельности. Стороны договорились провести еще одну встречу в течение ближайших нескольких недель.

    Ранее портал Ynetnews сообщал, что российскую делегацию возглавляет первый заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Николай Богдановский, а израильскую — заместитель начальника Генштаба Армии обороны Израиля генерал-майор Яир Голан.

    В сентябре израильская пресса сообщала, что начальники обоих генштабов Валерий Герасимов и Гади Айзенкот достигли соглашения о создании двухсторонней военной комиссии, в задачи которой входит координация действий военных РФ и Израиля в воздухе, на море, а также в области «различных технических мероприятий».

    Также сообщалось, что при главном штабе ВВС Израиля создан координационный центр для обеспечения взаимодействия с группировкой ВКС России, действующей в Сирии.

    Операция российской авиации в Сирии началась 30 сентября. В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия «Исламскому государству» (террористическая организация, запрещенная в России) к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: