Форум - Новости Кыргызстана - В Киргизии застрелили сбежавшего из СИЗО экстремиста

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #65129
    16 Октября 2015 года в 13:17:11
  • В Киргизии застрелили сбежавшего из СИЗО экстремиста


    Сотрудники правоохранительных органов Киргизии ликвидировали Данияра Кадыралиева, одного из сбежавших из СИЗО в ночь на 12 октября членов религиозно-экстремистской организации «Жайшул Махди». Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь МВД республики Бакыт Сейитов.

    «Преступник был застрелен в районе жилого массива "Дордой-7" в столице республики при попытке нападения с ножом на нашего сотрудника», — отметил он.

    Поиск еще трех особо опасных преступников продолжается.

    14 октября сотрудники киргизской милиции начали прочесывать ботанический сад в южной части Бишкека в поисках четверых исламистов, после того как в отделение поступил звонок от жителей, которые сообщили, что видели на территории сада «похожих на беглых преступников четверых молодых мужчин в черных куртках и с бородами».

    В ночь на 12 октября девять осужденных преступников устроили побег из следственного изолятора в Чуйской области, убив троих пытавшихся задержать их сотрудников СИЗО. Пятерых беглецов удалось задержать по горячим следам, однако остальным удалось скрыться. Все четверо были привлечены к уголовной ответственности за религиозный экстремизм и терроризм. Двое были осуждены к пожизненному лишению свободы, еще двое находились под следствием.

    «Жайшул Махди», «Джунд аль-Халифат», «Ансаруллох» («Ансару Аллах») и «Ат-Такфир валь-Хиджра», входящие в такфиристско-джихадистское движение салафитской направленности, признаны террористическими и экстремистскими и запрещены в Киргизии в 2012 году.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: