Форум - Новости Кыргызстана - В столичной школе № 38 порядка 30 парней устроили драку

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #65271
    20 Октября 2015 года в 14:54:54
  • В столичной школе № 38 порядка 30 парней устроили драку


    Сегодня, 20 октября, премьер-министр Темир Сариев провел экстренное совещание по поводу инцидента в средней школе №38. Об этом "ВБ" сообщил пресс-секретарь премьера Бакыт Асанов.

    В совещании принимали участие руководители соответствующих ведомств: вице-премьер-министр по социальным вопросам Дамира Ниязалиева, министр образования и науки Эльвира Сариева, директор Государственного агентства по физкультуре и спорту Шейшенкул Бакиров.

    "Глава правительства поручил принять жесткие меры в отношении лиц, допустивших этот инцидент. Создана межведомственная комиссия во главе с Ниязалиевой, которая должна в течение 10 дней выявить причины инцидента и разработать рекомендации по предотвращению подобных случаев в школах. Кроме того, премьер потребовал, чтобы провели тщательное расследование драки. Также поручено пересмотреть кадровую политику в спортивной школе и дать оценку степени ответственности тренеров и руководителей этой школы за инцидент", - сообщил Асанов.

    Напомним, сегодня утром учащиеся РУОР (Республиканское училище олимпийского резерва) ворвались в здание школы, разбили окна и избили пятерых девятиклассников школы №38 арматурой.

    По словам мэра Кубанычбека Кулматова, злоумышленников было 30 человек, по данным МОиН (Министерство образования и науки) – 80.

    В настоящий момент идет заседание специально созданной комиссии представителей МВД, мэрии Бишкека и Госагентства спорта для выработки решения по данному инциденту и предотвращения подобных случаев.

    Напомним, в сентябре этого года между учениками 38-й школы и учащимися РУОР также произошла массовая драка, в результате которой шесть школьников получили ножевые ранения. Прибывшие на место драки милиционеры обнаружили двух учащихся с ножевыми ранениями в область живота. Школьники на машине скорой помощи были доставлены в городскую больницу №3. Позже в ГУВД Бишкека сообщили, что еще два ученика с ножевыми ранениями были госпитализированы в Национальный хирургический центр имени Мамакеева.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: