Форум - Другие новости - Медведев отреагировал на отмену авиасообщения между Россией и Украиной

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #65376
    25 Октября 2015 года в 19:34:31
  • Медведев отреагировал на отмену авиасообщения между Россией и Украиной


    Председатель российского правительства Дмитрий Медведев прокомментировал отмену авиасообщения между Россией и Украиной на своей странице в Facebook.

    «По инициативе украинского правительства прекращены полеты всех украинских и российских авиакомпаний в Россию и на Украину. Очередной блестящий пример борьбы украинских начальников со своим народом: три четверти пассажиров были украинцы», — написал он и добавил на украинском: «Сильнi акт!»

    25 октября вступил в силу запрет на полеты российских авиакомпаний на Украину. Последний рейс из Киева в Москву вылетел 24 октября в 20:40 мск.

    23 октября на встрече представителей двух государств в Брюсселе Москва предложила Киеву отменить санкции относительно авиационного сообщения между странами. Также к украинским властям обратились с просьбой не штрафовать авиакомпании за полеты в Крым, не обыскивать российские самолеты в аэропортах. Киев, в свою очередь, предложил говорить о «снятии взаимных ограничений исключительно на транзитные полеты». В Росавиации предположили, что на большее у украинских представителей не было полномочий.

    12 октября Киев сообщил о решении полностью прекратить авиационное сообщение с Россией 25 октября.

    29 сентября Росавиация направила украинским авиакомпаниям уведомления о запрете полетов в Россию с 25 октября. Этот шаг стал ответом на аналогичные меры Киева — 16 сентября указ о введении санкций против России подписал президент Украины Петр Порошенко. В черный список попали более двух десятков перевозчиков, в частности «Аэрофлот» и «Трансаэро». Единственным крупным российским авиаперевозчиком, не попавшим под санкции, оказался «ЮТэйр».

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: