Форум - Новости Кыргызстана - Алмазбек Атамбаев рассказал премьеру Японии о том, как в Бишкеке прижились саженцы сакуры

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #65396
    26 Октября 2015 года в 14:57:41
  • Алмазбек Атамбаев рассказал премьеру Японии о том, как в Бишкеке прижились саженцы сакуры


    Глава государства выразил надежду, что отношения между двумя странами будут развиваться в таком же ключе.

    Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаева во время встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ рассказал о том, как в Бишкеке прижились саженцы сакуры.

    «Я рад приветствовать вас в Кыргызстане. Хочу поздравить вас с переизбранием на пост премьер-министра. Я знаю, что в Японии 14 лет не возникал вопросов по смене премьер-министра. Недавно в интервью вы сказали, что надеетесь на переломный момент в отношениях между нашими странами. Мы тоже все на это надеемся. Я хочу поблагодарить Вас за теплый прием в Японии 2 года назад. Тогда я привез саженцы сакуры, теперь есть небольшой сквер в южной части Бишкека. У себя в саду я тоже посадил несколько саженцев. Они прижились. Я надеюсь, что наши отношения будут развиваться так же», — сказал Атамбаев.

    Синдзо Абэ также поблагодарил президента за теплый прием и поздравил его с проведением честных и прозрачных парламентских выборов, отметив, что гордится тем, что Япония смогла внести весомый вклад в проведение выборов в виде оборудования.

    Премьер-министр Японии выразил надежду на то, что нынешний визит благотворно повлияет на развитие отношений между двумя странами.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: