Форум - Другие новости - В «Когалымавиа» назвали свою версию причины падения А321 (видео)

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #65588
    2 Ноября 2015 года в 16:41:58
  • В «Когалымавиа» назвали свою версию причины падения А321 (видео)


    В авиакомпании «Когалымавиа» считают, что причиной падения самолета А321 стало внешнее воздействие. Об этом заявил представитель авиаперевозчика во время пресс-конференции, передает РИА Новости .

    «Единственной объяснимой причиной может быть механическое воздействие на воздушное судно, — пояснил замдиректора «Когалымавиа» по летной работе Александр Смирнов. — Нет такого сочетания отказов систем, которые могли бы привести к тому, чтобы самолет разрушился в воздухе».

    В компании сомневаются, что самолет мог разрушиться из-за технических неисправностей лайнера. В момент падения экипаж воздушного судна полностью потерял управление, рассказал заместитель директора компании. Смирнов уточнил, что в момент падения пилот не подавал сигнала бедствия. «Видимо, в момент начала развития катастрофической ситуации экипаж полностью потерял работоспособность», — добавил представитель «Когалымавиа».


    В случае разрушения лайнера в воздухе пассажиры могли погибнуть из-за перегрузок. «Если произошло разрушение [самолета], то имели место большие перегрузки, несовместимые с жизнью», — сказал Смирнов.

    31 октября международная комиссия, в которую вошли специалисты из Египта, России и Франции, приступила к изучению содержимого черного ящика российского самолета, разбившегося на Синае.

    Самолет Airbus A321 «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в субботу, 31 октября, в 06:51 по мск. В 07:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Лайнер упал на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа, большая часть из них — жители Петербурга и Ленобласти. Все они погибли.

    Следственный комитет России возбудил два уголовных дела — по статье 263 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» и по части 3 статьи 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» Уголовного кодекса РФ.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: