Форум - Другие новости - Варваре Карауловой предъявили обвинение в попытке примкнуть к ИГ

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #65814
    10 Ноября 2015 года в 14:34:19
  • Варваре Карауловой предъявили обвинение в попытке примкнуть к ИГ


    Следствие предъявило обвинение студентке МГУ Александре Ивановой, также известной как Варвара Караулова, в попытке примкнуть к террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Это произошло во вторник, 10 нобяря, на заседании Мосгорсуда, где рассматривается жалоба на арест задержанной, сообщает РИА Новости.

    Студентка содержится в СИЗО «Лефортово». 30 октября защита Карауловой подала жалобу на заключение ее под стражу.

    28 октября Караулова была арестована по подозрению в попытке вербовки граждан в запрещенную в России международную террористическую организацию «Исламское государство». Девушка признала свою вину и согласилась сотрудничать со следствием.

    Адвокат девушки Александр Карабанов пояснил, что она решилась на смену имени из-за повышенного внимания СМИ. Защита отрицает версию о том, что обвиняемая изменила данные, чтобы примкнуть к запрещенной в России организации.

    Мать Карауловой объяснила неадекватное поведение девушки любовью. «Моя дочь не монстр, не гений зла, она обычная девочка, которая не может избавиться от патологической зависимости от возлюбленного. Я думаю, что это многим может быть понятно», — рассказала Кира Караулова. По ее словам, девушка не отдавала себе отчета в своих действиях.

    Караулова была задержана 4 июня при попытке незаконно пересечь турецко-сирийскую границу. Вместе с ней были задержаны еще 13 граждан России, собиравшихся примкнуть к боевикам ИГ.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: