Форум - Другие новости - Российские крылатые ракеты поразили семь объектов исламистов в Сирии

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #66146
    20 Ноября 2015 года в 22:25:51
  • Российские крылатые ракеты поразили семь объектов исламистов в Сирии


    Российские крылатые ракеты (КР) в пятницу, 20 ноября, поразили семь объектов исламистов на территории сирийских провинций Ракка, Идлиб и Алеппо. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу, передает РИА Новости.

    Шойгу доложил верховному главнокомандующему, президенту Владимиру Путину, что корабли Каспийской флотилии выполнили пуски 18 крылатых ракет по семи объектам в трех провинциях. «Все цели поражены», — сказал министр.

    Глава военного ведомства также сообщил, что в результате удара крылатыми ракетами по объекту в районе города Дайр-эз-Зор (административный центр одноименной провинции) уничтожены свыше 600 боевиков.

    17 ноября Россия приступила к новой фазе воздушной операции в Сирии, впервые применив в боевых условиях авиационные крылатые ракеты большой дальности. В тот же день военные эксперты зафиксировали на видеозаписи с места проведения воздушной операции новую КР, ранее не демонстрировавшуюся публично. По мнению специалистов, ВКС РФ применили в Арабской Республике перспективную крылатую ракету Х-101/102, недавно завершившую испытания.

    Россия наносит воздушные удары по позициям террористов в Сирии с 30 сентября, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения, включающую до 50 самолетов и вертолетов. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия экстремистским организациям, в том числе запрещенным в РФ «Исламскому государству» и «Джебхат ан-Нусре», к Москве обратился президент Арабской Республики Башар Асад.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: