Форум - Другие новости - ФМС выдворит из России 39 участвовавших в агровыставке на Кубани турков

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #66321
    26 Ноября 2015 года в 19:07:15
  • ФМС выдворит из России 39 участвовавших в агровыставке на Кубани турков


    Органы Федеральной миграционной службы (ФМС) на Кубани планируют выдворить за пределы России 39 граждан Турции, задержанных на агровыставке в Краснодаре, сообщает в четверг, 26 ноября, телеканал «Россия Кубань».

    Поводом послужило неправильное указание иностранцами цели въезда в страну при прохождении границы. Вместо туризма они занимались в России коммерцией, а в таких случаях требуется оформлять соответствующую визу.

    Один из задержанных пояснил телеканалу, что они первый раз участвовали в выставке и планировали найти перспективных партнеров для поставки сырья.

    Ранее в четверг премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству в течение двух дней выработать комплекс мер в рамках ответа России на акт агрессии со стороны Турции, сбившей российский бомбардировщик на границе с Сирией.

    В числе возможных мер: приостановка программ экономического сотрудничества, введение ограничений в финансовой и торговой сферах, запрет на деятельность турецких компаний на территории России. Также Медведев предложил свернуть переговоры России и Турции о преференциях в инвестициях и подумать о заморозке инвестиционных проектов. Санкции могут коснуться поставок продовольствия.

    24 ноября пара истребителей F-16 ВВС Турции атаковала и сбила российский бомбардировщик Су-24. Анкара утверждала, что два Су-24, национальная принадлежность которых была неизвестна, приблизились к границам турецкого воздушного пространства. Согласно заявлению Турции, пилотов в течение пяти минут 10 раз предупреждали по каналу экстренной связи. Самолеты пробыли в воздушном пространстве Турции 17 секунд, в итоге один Су-24 покинул его, а по второму была применена ракета «воздух-воздух».

    По данным Минобороны России, Су-24М из состава российской авиагруппы в Сирии не нарушал воздушные границы и никаких предупреждений не получал. Кроме того, как заявляют российские военные, атакующий турецкий самолет вторгся в воздушное пространство Сирии.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: