Форум - Новости Кыргызстана - Граждан КР, подозреваемых в вербовке, вернули из Таджикистана на родину

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #66400
    30 Ноября 2015 года в 15:50:08
  • Граждан КР, подозреваемых в вербовке, вернули из Таджикистана на родину  


    Жителей Баткенской области в сентябре задержали на территории Таджикистана по подозрению в вербовке граждан этой страны в Сирию.

    Граждане Кыргызстана Жахонгир Курмишев и Каныбек Мийманов возвращены из Таджикистана на родину, сообщил пресс-центр Генеральной прокуратуры.

    Такой результат достигнут в результате совместных действий генеральных прокуроров двух стран в рамках соглашения о сотрудничестве.

    Ранее МВД Таджикистана сообщало, что двое жителей Баткенской области были задержаны по подозрению в вербовке женщин с детьми в Сирию.

    По информации министерства РТ, подозреваемые 25 сентября незаконно перешли госграницу и в поселке Дахан встретили троих граждан Таджикистана— Дилафруз Шербекову с дочерью, Олмахон Шербекову с двумя детьми и Кумри Муминову с сыном.

    По сведениям милиции РТ, они намеревались доставить указанных граждан в Бишкек и по поддельным документам переправить в Турцию, а в последующем — в Сирию, где идут боевые действия.

    В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статьям 32 "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и 401 "Наемничество" Уголовного кодекса Республики Таджикистан.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: