Форум - Фильмы - Режиссер «Богов Египта» извинился за белых актеров (видео)

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #66418
    1 Декабря 2015 года в 10:51:44
  • Режиссер «Богов Египта» извинился за белых актеров (видео)


    Режиссер историко-фантастического фильма «Боги Египта» Алекс Пройас извинился за то, что основных персонажей в ленте сыграли белые актеры, сообщает CBS Los Angeles. По его словам, кастинг-менеджерам следовало подбирать исполнителей с учетом места действия картины, но они этого не сделали.

    «Мы полностью признаем свою ответственность за кастинг, который должен был отражать многообразие культур в то время и в том месте, где разворачиваются события фильма. В данном случае мы провели его некорректно», — пояснил Пройас, уроженец Египта.

    Создатели «Богов Египта» столкнулись с критикой в социальных сетях после выхода в середине ноября его первого трейлера. «Египтяне никогда не были белыми! Учите географию! Это Африка», — написала в Twitter актриса и певица Бетт Мидлер. «"Боги Египта" заставляют меня больше ценить "Звездные войны" Абрамса, где один из героев — черный», — отметила там же режиссер и сценарист Ава Дюверней.


    «Боги Египта» стартуют в кинотеатрах 24 февраля 2016 года (в России — 25-го). Главные роли сыграли Джерард Батлер, Джеффри Раш, Николай Костер-Вальдау и Элоди Юнг. Лента повествует о молодом смертном воришке Беке, который бросает вызов богу войны Сету, чтобы вернуть египтянам потерянное спокойствие и процветание.

    В прошлом году с подобными нападками столкнулся режиссер Ридли Скотт. Его библейский эпос «Исход: Цари и боги» раскритиковали за то, что египтян и израильтян в нем сыграли белые актеры, такие как Кристиан Бэйл, Джоэл Эдгертон и Сигурни Уивер. Постановщик тогда пояснил, что популярные актеры в главных ролях помогают в продвижении фильма и это один из немногих способов окупить расходы на съемки и пост-продакшн.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: