Форум - Новости Кыргызстана - Спецслужбы Киргизии пресекли деятельность подпольной ячейки Хизбут-Тахрир

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #66444
    1 Декабря 2015 года в 20:11:51
  • Спецслужбы Киргизии пресекли деятельность подпольной ячейки Хизбут-Тахрир


    1 декабря 2015 года органами ГКНБ Кыргызской Республики в Бишкеке и Чуйской области пресечена противоправная деятельность подпольной ячейки РЭО "Хизбут-Тахрир", задержаны два граждан Киргизии и один гражданин РФ, в отношении них возбуждено уголовное дело, начато расследование.

    Три человека, один из которых гражданин России и двое — Киргизии, задержаны в Бишкеке за распространение идеологии радикализма и принуждение молодежи к вступлению в экстремистскую организацию "Хизбут-Тахрир", сообщил во вторник отдел по связям с общественностью и СМИ Госкомитета нацбезопасности Кыргызстана.

    По данным ведомства, 1 декабря 2015 года органами ГКНБ Кыргызской Республики в рамках мероприятий по противодействию религиозному экстремизму в Бишкеке и Чуйской области пресечена противоправная деятельность подпольной ячейки РЭО "Хизбут-Тахрир".

    "Члены данной ячейки занимались активным распространением идеологии радикализма, принуждая молодых людей вступать в ряды данной экстремистской организации", — говорится в сообщении.

    По месту проведения обысков в процессуальном порядке задокументировано и изъято более 600 экземпляров экстремистской литературы, а также электронные носители с информацией экстремистского содержания (флеш-карты, DVD и СD-диски, планшеты).

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: