Форум - Фильмы - Босния запрещает Анджелине Джоли снимать кино

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #12616
    17 Октября 2010 года в 23:00:11
  • Во время работы над своим режиссерским дебютом Анджелина Джоли  столкнулась с неожиданной проблемой: министерство культуры Боснии отозвало у актрисы разрешение на съемки фильма в стране до тех пор, пока она не предоставит сценарий.

    Министр культуры Боснии Гаврило Граховач сообщил, что заявка на проведение съемок в стране, поступившая от Джоли, не была одобрена, поскольку к ней не прилагался сценарий, как того требует закон.

    Решение министерства культуры было принято после протеста ассоциации женщин, пострадавших от войны в Боснии. Актриса собиралась снимать фильм о любви сербского мужчины и боснийской женщины в разгар войны начала девяностых.

    Однако у BBC другая информация. Согласно их данным, в Боснии картина позиционируется несколько иначе: история любви развивается между сербским насильником и его жертвой-мусульманкой. «Если они пришлют нам сценарий, где окажется, что история не соответствует тому, что о ней рассказывают, то мы дадим новое разрешение», — говорит Граховач.

    Студия GK Films, продюсирующая картину, считает происшедшее «чисто техническим моментом» и готова предоставить финальный вариант сценария. Сама Анджелина Джоли также сделала заявление. «Разумеется, те, кто пережил эти события, иначе интерпретируют прочитанное. Это не документальный фильм. В сюжете много поворотов, касающихся тонкой природы отношений между главными героями. Это станет понятно, когда картина будет выпущена в прокат. Очень надеюсь, что люди попридержат свое мнение до тех пор, пока не увидят фильм».

    Актриса также направила письмо в ассоциацию «Женщины — жертвы войны», чтобы разубедить ее членов в негативном отношении к еще не снятому проекту. Сейчас Джоли находится на съемках фильма в Будапеште.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: