Форум - Новости Кыргызстана - ГСИН Кыргызстана добилась дорогой операции одноглазому беглецу из СИЗО-50

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #66659
    9 Декабря 2015 года в 19:18:11
  • ГСИН  Кыргызстана добилась дорогой операции одноглазому беглецу из СИЗО-50  


    Миссия Международного комитета Красного Креста согласилась помочь с лечением заключенного. Абдрахманов — один из девятерых заключенных, бежавших из СИЗО-50.

    Раненому при задержании беглецу Эдилю Абдрахманову требуется дорогостоящая операция, сообщила пресс-служба Государственной службы исполнения наказаний (ГСИН).

    Осужденный к пожизненному лишению свободы Абдрахманов бежал из СИЗО-50 с другими восемью заключенными. Пятерых поймали в ту же ночь, трое ликвидированы при оказании сопротивления в момент задержания. Абдрахманова обнаружили в селе на окраине Бишкека. Он был ранен в ногу при попытке к бегству от сотрудников правоохранительных органов, сообщали ранее в МВД.


    По данным ГСИН, задержанный до сих пор находится в центральной больнице при исправительной колонии №47.

    От сквозного огнестрельного ранения у него произошел перелом кости бедра со смещением костных отломков. Проконсультировавший его врач-травматолог рекомендовал оперативное лечение в виде остеосинтеза накостной пластиной левой бедренной кости.

    Поскольку эта операция дорогостоящая, руководство медицинской службы ГСИН обратилось за поддержкой в Международный комитет Красного Креста (МККК). Организация выразила готовность оказать помощь в лечении осужденного за терроризм заключенного.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: