Форум - Фильмы - «Хоббиту» дали зеленый свет: съемки начнутся в феврале

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #12674
    18 Октября 2010 года в 18:42:35
  • Главы студий New Line и Warner на прошедших выходных подтвердили, что два фильма, основанных на романе Джона Рональда Руэла Толкиена «Хоббит», официально запущены в производство. Съемки начинаются в феврале 2011 года, режиссером назначен Питер Джексон. При этом не решены проблемы с актерскими профсоюзами, так что где будет сниматься дилогия, пока неизвестно.

    Однако уже сейчас понятно, что «Хоббит» станет одним из самых дорогих проектов последнего времени. Издание New Zealand Herald называет бюджет — 500 миллионов долларов за две картины. Четырехчасовой эпик будет сниматься в высоком разрешении и, как это сейчас принято, в 3D.

    Английский актер Мартин Фриман остается главным кандидатом на роль Бильбо Бэггинса. Фриман недавно признался, что ему предлагали роль еще в прошлом году, но он отказался, поскольку уже дал согласие играть доктора Ватсона в сериале «Шерлок». Теперь же его имя снова фигурирует в связи с экранизацией приквела «Властелина колец».

    Иэн МакКеллен вернется в роли волшебника Гендальфа, Голлума снова сыграет Энди Серкис. По слухам, еще три актера рассматриваются в качестве кандидатов на ключевые роли: Джеймс Несбитт, Дэвид Теннант и Майкл Фассбендер.

    Финансовые проблемы студии MGM, обладающей правами на международный прокат «Хоббита», до сих пор не решены. Неопределенность царит и в ситуации с актерскими профсоюзами. SAG — Гильдия актеров Америки — официально не подтверждает свое участие в конфликте и от комментариев воздерживается.

    Если продюсерам удастся все уладить, то съемки пройдут в Новой Зеландии, как и планировалось. В противном случае «Хоббит» может переехать в Европу.

    Релиз первого фильма дилогии намечен на декабрь 2012 года.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: