Форум - Другие новости - Путин прокомментировал возможность создания в Сирии постоянной военной базы

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #66849
    17 Декабря 2015 года в 16:45:58
  • Путин прокомментировал возможность создания в Сирии постоянной военной базы


    Президент России Владимир Путин пока не видит необходимости в создании военной базы в Сирии. Об этом он заявил во время большой пресс-конференции, в четверг, 17 декабря. Трансляцию ведет канал «Россия 1».

    «Пункт базирования может быть какой-то временный. Возможно. Но пускать туда корни, забираться туда острой необходимости нет. Мы подумаем. Нам зачем там база? Если кого-то надо достать, мы и так достанем», — заявил Путин.

    В данный момент, отметил президент, на сирийском аэродроме Хмеймим развернуты службы обеспечения в модульном исполнении, которые по завершении боевых операций против террористов могут быть легко свернуты, погружены и вывезены в Россию.

    Россия начала наращивать военное присутствие в Сирии с сентября 2015 года, когда после расширения возможностей базирования на аэродром Хмеймим была переброшена авиабригада особого назначения в составе почти 50 самолетов и вертолетов. Авиагруппировка включилась в нанесение ударов по формированиям исламских радикалов, противостоящих официальному правительству Сирии.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: