Форум - Другие новости - В Кремле констатировали дефолт Украины

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #66889
    19 Декабря 2015 года в 16:35:59
  • В Кремле констатировали дефолт Украины


    «С сегодняшнего дня все выплаты приостанавливаются до момента принятия наших предложений или судебного решения», — подчеркнул премьер Украины Арсений Яценюк. По его словам, Киев готов к «судебной процедуре с российской стороной».

    Однако замминистра финансов России Сергей Сторчак выразил уверенность, что у Украины нет шансов выиграть судебный спор. Чиновник также добавил, что Москва начнет судебный процесс по истечении 10 дней после наступления срока платежа.

    Срок погашения украинских евробондов, выкупленных Россией в конце 2013 года (тогда у власти на Украине был Виктор Янукович), истекает 20 декабря.

    9 декабря президент России Владимир Путин поручил министру финансов Антону Силуанову подать в суд на Украину в связи с невозвращением кредита.


    В ноябре Москва заявила о готовности разрешить Киеву погашать по одному миллиарду в 2016-2018 годах. Однако Украина требовала реструктурировать долг на тех же условиях, на которые согласились частные кредиторы, то есть списать 20 процентов от общей суммы и продлить срок погашения. 16 декабря МВФ признал займ суверенным.

    Российские власти ранее предупреждали, что если сторонам не удастся договориться, то Киеву грозит дефолт. Президент Центра рыночных реформ, экс-министр экономики Украины Владимир Лановой в беседе с «Коммерсантъ FM» уже после объявления моратория предсказал, что в результате этого шага Киева рейтинг Украины будет снижен.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: