Форум - Новости Кыргызстана - Минфин Кыргызстана отменил нашумевший тендер на закупку планшетов и кресел

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #66979
    22 Декабря 2015 года в 16:35:42
  • Минфин Кыргызстана отменил нашумевший тендер на закупку планшетов и кресел


    На портале госзакупок появилась информация, что Министерство финансов отказалось закупать 10 кресел и два планшета. На эти цели планировалось израсходовать полмиллиона сомов.

    Министерство финансов отменило нашумевший тендер на приобретение планшетов и кресел, сообщается на портале государственных закупок.

    На портале 11 декабря появилось объявление министерства о тендере. Ведомство готово было потратить на 10 кожаных кресел 284,6 тысячи сомов, на два персональных планшета — 228 тысяч. Также предусматривалось уменьшение или увеличение объема без изменения цены на 15 процентов.

    Однако на тендерной заявке появилась пометка "Отменен". Причина не объясняется.


    Решение Минфина приобрести планшеты и кресла вызвало бурю возмущения общественности, в том числе в соцсетях. Министерство заявило, что использование современных планшетов — не роскошь, а требование времени, а также средство выполнения текущих обязанностей при больших объемах данных.

    Кресла должны были установить в конференц-зале, где проходят встречи с иностранными партнерами.

    Это уже не первый тендер, который отменили из-за общественного резонанса. До этого ОАО "Международный аэропорт "Манас" отказалось от проведения новогоднего корпоратива, а Управделами Жогорку Кенеша отменило тендер на закупку 120 кожаных кресел.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: