Форум - Интересно и познавательно - Помощник Госсекретаря США Роберт Блейк: База в «Манасе» отвечает интересам и США, и Кыргызстана

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #12709
    18 Октября 2010 года в 19:55:06
  • Военная база в «Манасе» отвечает интересам и США, и Кыргызстана, заявил представитель Государственного департамента США, помощник госсекретаря США Роберт Блейк 13 октября в интервью агентству «Франс-Пресс».

    Касаясь вопроса по поводу прошедших выборов и прохождения в парламент некоторых партий, которые поднимают тему американской военной базы, Р.Блейк заявил следующее: «Я бы не сказал, что существуют какие-то опасения на этот счет. Мы приветствовали исход данных выборов... Я полагаю, с момента выборов «Ата-Журт» заявляла о том, что они, конечно же, хотят вести консультации со всеми партиями по поводу таких важных вопросов, как база в Манасе и судьба Полицейской консультативной группы ОБСЕ. Конечно же, США очень хочет вступить в диалог с новым правительством по мере его назначения для обсуждения этих и других вопросов, стоящих в совместной повестке дня. Потому что все, что мы делаем, необходимо рассматривать как в интересах Кыргызстана, так и США»

    «Мы считаем, что такие вопросы, как база в «Манасе», в интересах обеих стран, потому что база играет важную роль в стабилизации ситуации в Афганистане и содействии нашим совместным усилиям, направленным на то, чтобы помешать «Аль-Каеде» и ее союзникам использовать Афганистан или Пакистан в качестве площадок для нанесения атак на такие страны, как Кыргызстан и также США», - сказал Блейк.

    «Если новое правительство захочет обсудить с нами этот и другие вопросы, мы более чем готовы к этому», - заявил помощник госсекретаря США.


  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: