Форум - Новости Кыргызстана - За сбыт спайсов впервые возбуждено уголовное дело в Кыргызстане

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #67148
    28 Декабря 2015 года в 14:33:24
  • За сбыт спайсов впервые возбуждено уголовное дело в Кыргызстане  


    Неделю назад этот вид психотропных веществ включили в список запрещенных.

    В Кыргызстане впервые возбуждено уголовное дело по факту сбыта психотропных веществ, так называемых "спайсов", сообщила пресс-служба Государственной службы контроля наркотиков.
    20 декабря спайс официально запретили в Кыргызстане. Всего было включено 86 наименований новых потенциально опасных психотропных веществ.

    Подозреваемого в продаже спайса задержали в Бишкеке на пересечении улиц Ахунбаева и Абая. По данным ГСКН, 28-летний гражданин организовал сбыт психотропных веществ через социальные сети в Интернете. При личном досмотре в присутствии понятых у него обнаружили два полиэтиленовых пакета с веществом растительного происхождения.

    Результаты экспертизы показали, что в пакете находилось 4,5 грамма одной из разновидностей спайса.

    По факту возбуждено уголовное дело по статье 247 "Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконные производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров" Уголовного кодекса КР.

    Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет с конфискацией имущества. Задержанный водворен в ИВС.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: